Comunicado Lamar

 
 

Educar profesionales en el cuidado y salud en nutrición para la prevención de enfermedades y mejora continua de calidad de vida del ser humano, es nuestra misión.

Nutrición Lamar cuenta con un programa de calidad académica que te permitirá desarrollar habilidades, aptitudes y competencias para la prevención y atención nutrimental en individuos sanos, en riesgo o con patología nutricional.

¿Por qué estudiar Nutrición en Universidad Lamar?

  • Estamos Incorporados a UDG.
  • Contamos con docentes calificados y especializados en las diferentes áreas y asignaturas que imparten. El 100% con maestría, 20% con doctorado. Nuestro equipo académico está conformado por miembros del Colegio de Nutriólogos de Jalisco.
  • Te preparamos en las 4 áreas de la nutrición: clínica, poblacional, servicios de alimentos y tecnología de los alimentos.
  • Contamos con laboratorio de atención nutricia. (CANUT)
  • Te ofrecemos un programa académico que incluye aprendizaje del idioma inglés.
  • Participarás de una inserción temprana en el ejercicio de esta profesión.
  • Actividades extracurriculares interdisciplinarias como nuestro propio Congreso Internacional de Ciencias de la Salud, Rally de Ciencias de la Salud con actividades de conocimientos culturales y deportivas, Semana de Ciencia, Arte y Tecnología (CIARTEC).
  • Intercambio en investigación para incluir a estudiantes en protocolos de investigación, generar currículum y competencias en investigación.

Vallarta

RVOE

154/2019

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Plan de Estudios*


Alimentación y salud publica
Bioética y universidad
Comunicación y tecnologías de la información
Economía y política alimentaria
Historia y epistemología de la nutriología
Practicas en actividades físicas
Bioquímica humana
Fundamentos de anatomía
Sociedad y salud
Introducción a la universidad I
Biología molecular
Evaluación del estado nutricio
Fisiología humana
Metodología de la investigación
Introducción a la universidad II
Bioquímica de los alimentos
Cálculo dietético y planeación de menús
Inglés I
Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
Fisiopatología y nutrición
Fundamentación de un proyecto en nutrición
Inocuidad de los alimentos
Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
Producción y disponibilidad de alimentos
Selección y preparación de alimentos
Socio-antropología de la alimentación
Inglés II
Gastronomía nacional e internacional
Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricional
Bromatología
Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte
Dietética
Epidemiologia del proceso alimentario nutricio
Gestión organizacional de servicios de alimentos
Nutrigenética y nutrigenómica
Protocolo de investigación en nutrición
Inglés III
Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo
Gestión de programas en alimentación y nutrición
Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud
Dietas alternativas
Respuesta inmune y nutrición
Inglés IV
Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones
Comunicación científica en nutrición
Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo
Gestión de proyectos productivos
Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales
Prevención y terapéutica con alimentos
Proyecto de vida
Nutrición enteral y endovenosa
Habilidades gerenciales
Práctica profesional en ciencias de los alimentos
Práctica profesional en nutrición clínica
Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional
Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos
Aplicación profesional en nutrición clínica
Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos


Ciclos Clínicos

  • Hospitales generales del sector salud.
  • Hospitales privados.
  • Comedores hospitalarios.
  • Laboratorios de análisis de alimentos.
  • Instituciones de asistencia social.
  • Áreas de cultura física y deporte.

Docentes Destacados

  • El 60% de los docentes cuentan con maestría
  • El 20% de los docentes cuentan con doctorado
  • Docentes miembros del Colegio de Nutriólogos de Jalisco

Campo Laboral

Si eres un Profesional de la Salud, podrás desarrollar tus actividades en:

  • Medicina privada.
  • Instituciones públicas del sector salud.
  • Instituciones privadas.
  • Administración en servicios de salud (clínicas, hospitales, entre otros).
  • Docencia.
  • Investigación.
  • Empresas farmacéuticas.
  • Medicina del deporte.

Perfil de Ingreso

Tú tienes el perfil ideal para estudiar una licenciatura en Ciencias de la Salud LAMAR si tienes:

  • Un compromiso ético, humanitario, social y cívico.
  • Disciplina y responsabilidad.
  • Respeto al contexto social y ecológico.
  • Un pensamiento crítico.
  • Afinidad por investigación.
  • Una comunicación asertiva.
  • Habilidad para el trabajo en equipo.
  • Tienes facilidad por el uso y aplicación de las herramientas TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación).

Perfil de Egreso

Si eres egresado de Ciencias de la Salud LAMAR:

  • Tendrás las competencias necesarias para atender la salud del individuo y comunidad a través de la promoción de la salud, la prevención, diagnóstico, tratamiento, pronóstico y rehabilitación biopsicosocial, de acuerdo a las necesidades locales, nacionales e internacionales.
  • Actuarás con respeto a la diversidad cultural, ambiental y de género, con eficacia y eficiencia en el manejo de recursos y trabajo colaborativo e interdisciplinario con los profesionales de la salud.
  • Formarás las bases para que continúes con estudios a nivel de posgrado o especialidad.

DOCUMENTACIÓN

Acta de Nacimiento reciente (No mayor de dos meses de expedida).
Certificado Médico Oficial (IMSS, Cruz Roja, Cruz Verde, Civil).
Certificado de Primaria (Sólo para Secundaria).
Certificado de Preparatoria (Sólo para Licenciaturas).
Carta de Buena conducta (Sólo Secundaria y Bachillerato).
CURP (Sólo copia).
Comprobante de domicilio.
Toda la documentación requerida deberá presentarse en original y copia.

NOTA

La documentación así como la solicitud de ingreso y la ficha de pago deberán ser entregados al Departamento de Admisiones.

  • Duración
    8 semestres

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